注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月如歌,激情如乐

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

意识流氓,应用文盲>>> 混了半辈子好不容易混出个洋名,一不小心被人咬定我不是酒保,而是个卖伟哥的>>>>>>>>>> 自以为潇洒时感疲累,自以为聪明常被自己愚昧,自以为认真生活多为生活玩味,自以为诚恳待人易遭人误会>>>

网易考拉推荐

《巴里-林登》与萨拉班德舞曲(亨德尔)  

2015-01-19 02:24:24|  分类: 眩尼诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

获第48届奥斯卡金奖的《巴里·林登》,由著名导演库布里克根据萨克雷的小说改编拍摄。通过讲述一个爱尔兰年轻人从青涩时期到终老的一生,包括从被迫参军到逃亡、再参军到再逃亡、后投机地获得爱情、家庭和财富,又转到穷困离世的个人发展史,展开了英伦和欧洲大陆上一段战乱时期的历史画卷。

《巴》拍摄手法的争议之处在于大量采用画外音旁白的手法,这种手法不愿错过原著的细节性,也让观众不必费脑就对原著的故事了然于胸,并最大保留了小说叙事原有的那份真实感。而库布里克细腻的拍摄更让故事感同身受,加上油画般优美的画面和配乐,使该片成为钟爱欧美历史片的的影迷的经典之一。

 

值得一提的是,主人公巴里的一生与三个女人有过交集。第一个女人是他的表妹,主动向他献爱骗了他的初恋,后又势利地嫁给有钱军官,从而让他对女人产生被骗的憎恨;第二个女人在他逃亡路上结识的年轻农妇,与他交欢几日,让他看到女人的单纯和对男人的情欲;第三个女人是男爵夫人,他气死了男爵夫人的年迈丈夫,攫取了男爵夫人的爱情、婚姻和财富,算是他对女人的一种报复性的利用。

异性是对人生影响最大的老师,当然在萨克雷的眼里,这个老师并不总是用温情浪漫的方式给人生带来正面影响。萨克雷的观点在当今社会也获得普遍认同。如果你有幸遇到一个温暖阳光的异性,不要去辜负对方,给爱自己的人带来负面的人生观只是自私而不是自爱。

  


 

库布里克把亨德尔的萨拉班德舞曲拿来作这部大片的背景音乐再合适不过,此曲也帮该片获得了奥斯卡最佳配乐奖。

亨德尔的萨拉班德舞曲蕴含一种历史行进感,哀而不伤,浪漫旖旎。马克西姆用他的节奏感和力度重新渲染了这首萨拉班德的历史气氛和浪漫气质。

 

 

钢琴诗人乔瓦尼·马拉蒂演奏的亨德尔的萨兰班德突出了这首曲子的委婉动人,仿佛传奇色彩的历史在向你娓娓道来~~

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017