注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月如歌,激情如乐

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

意识流氓,应用文盲>>> 混了半辈子好不容易混出个洋名,一不小心被人咬定我不是酒保,而是个卖伟哥的>>>>>>>>>> 自以为潇洒时感疲累,自以为聪明常被自己愚昧,自以为认真生活多为生活玩味,自以为诚恳待人易遭人误会>>>

网易考拉推荐

萨巴女王  

2014-10-20 20:19:07|  分类: 眩尼诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


《萨巴女王》,一首优美怀旧的曲子,由法国Raymond Lefevre雷蒙·勒菲夫乐队1969年创作,以圣经中的神话和传说中的的古代阿拉伯的萨巴女王La Reine De Saba和著名的以色列英明君主所罗门王之间的浪漫爱情故事为主题。

 

有部奥斯卡获奖片《新所罗门王》(又名《国王与荡妇》)讲述相关的故事。

在所罗门王统治时期,犹太民族经过努力奋斗,逐渐富庶强大。埃及法老召集周围的各个国家和民族,商量对付犹太人的办法。美艳的萨巴女王献计,愿以女色去勾引并毁灭所罗门。 

萨巴女王 - 威士计 - 岁月如歌,激情如乐

 萨巴女王带着豪华的仪仗和众多珍贵礼品访问犹太,她的美貌果然吸引了所罗门,但她自己也被所罗门的宽宏气度所倾倒。在萨巴女王的要求下,所罗门允许她建造异教的金牛神庙。于是颓废色情的异教风俗在犹太人中流行起来,这引起了犹太各部酋长的强烈不满。国外埃及法老大兵压境,犹太圣殿在雷电中倒坍,整个犹太民族的人心动摇了。已经深深爱上所罗门的萨巴女王无比悔恨,向所罗门说明了自己勾引他的阴谋,并说自己已爱上了所罗门,情愿任他处置。所罗门决心拼死一战,萨巴女王到犹太圣殿沉痛忏悔,情愿毁掉异教的神像,祈求上帝保佑所罗门。

所罗门得到神启,以盾牌的反光迷惑了敌军,大获全胜。萨巴女王告知所罗门她已怀孕。但她向上帝许了愿,只能告别所罗门回国。两人只好带着难言的思念,永远分离。这是一场发生在两个敌对民族领导人之间的恋情,因此在宗教、文化上的矛盾就格外敏感,也不可避免地带上了浓重的政治斗争意味。它以一场美人计的阴谋开始,然而因为投入了真正的感情,结果弄假成真。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018