注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月如歌,激情如乐

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

意识流氓,应用文盲>>> 混了半辈子好不容易混出个洋名,一不小心被人咬定我不是酒保,而是个卖伟哥的>>>>>>>>>> 自以为潇洒时感疲累,自以为聪明常被自己愚昧,自以为认真生活多为生活玩味,自以为诚恳待人易遭人误会>>>

网易考拉推荐

【转载】给别人留有余地  

2014-02-25 01:33:56|  分类: 百龄谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本文转载自励志爷爷陈岚 《给别人留有余地》  

         给别人留有余地,也就是给自己余地。不管何时,做人都要低调,要懂得尊重他人,最后,得益的还是自己。
         把“一等一”的东西,放在“三等三”的位置,是非常大的学问。你,即使是“一等一”的人,如果懂得处世,有时候也该“故意”把自己放在“三等三”的位置上。这样,对你不仅没有伤害,反倒彰显出你的气度,大家只有佩服你的份儿。
          就算你获胜,你把面子分给你的对手,只能让人觉得你有风度。你最能施展抱负的时候,也是最能化敌为友的时候。人,没有永远的敌人,最重要的是,你有没有那份胸怀和智慧,先伸出友谊的手。

        低调做人,是识大局,明大体的克己负重;是,欲成大事者必须修炼的高超境界和不凡的品质。当今社会,与人相处,只要稍有点处理不当,就会招致不少麻烦。轻则工作不愉快;重则影响职业生涯。
         因此,与人相处关键是,要学会低调。低调做人不仅可以保护自己、融入人群,与人们和谐相处,也可以让人暗蓄力量、悄然潜行,在不显山不露水中成就事业。

         低调做人,就意味着『高』,同时,也是深『藏』不露,『高』是『藏』的前提,只有这样,才称为『低调』做人。正是这深『藏』不露,才使低调拥有了特殊的魅力。
         低调的人,并不是与世隔绝,而是在社会交往中,保持一个真正的自我,他们不矫揉造作,他们不惺惺作态,这使他们在这个充满诱惑的世界上,不至于迷失自我。
         学会低调做人,就要不喧闹、不矫揉、不造作、不故作呻吟、不假惺惺、不卷进是非、不招人嫌、不招人嫉,即使你认为自己满腹才华,能力比别人强,也要学会藏拙。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017