注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月如歌,激情如乐

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

意识流氓,应用文盲>>> 混了半辈子好不容易混出个洋名,一不小心被人咬定我不是酒保,而是个卖伟哥的>>>>>>>>>> 自以为潇洒时感疲累,自以为聪明常被自己愚昧,自以为认真生活多为生活玩味,自以为诚恳待人易遭人误会>>>

网易考拉推荐

【原创】我总能找到回家的方向  

2013-02-26 21:43:46|  分类: 眩尼诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收到了你从人世间飘来的孔明灯,绝美。像一只漂来的漂流瓶,从中你把心事向我娓娓道来。我读到了跟我父母一样浓浓的眷恋,真有“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”之感。

这近十年,你在人间,我在天堂,虽然你很难感受到我,但我知道我们的思想还能牵连的,或许就像我托了神的力量,借了某人的脑和手把文字呈现于你一样。你长大了,越来越漂亮,而且你越来越懂事,而不再是那个捧在我手心里的稚嫩脸庞,被我追问“醉人的笑容你有没有”的小女孩了。比如你对亲人的深深体贴,你处理人际关系的阳光态度,体现了简洁背后的老道。所以我还是深爱你,我从没有后悔曾经那样爱过你。只是对我父母无以为报。如果时光倒流,我还会义无反顾地爱护你,就像任何相互深爱的恋人一样。

 只是,你或许不了解,我也长大了,我也不是当初那个莽撞的男孩了。我看了很多人间的悲喜剧,也认识了很多来天堂的人们。所以,我很想把我的其他思考通过神安排的某种方式让你知道。

 

首先,我想让你和父母知道,我过得很好,你们都不用太惦记。

这里我并不寂寞。因为这里没有虚伪,没有矜持,没有隔阂,没有猜疑,没有妒忌、、、所以人与人之间很容易相处,还有远方的你们都惦记我,所以我感觉很幸福。但我能不能告诉你,这里我也有了相爱的女孩?其实,我一直很想问问你,我可以跟天堂里的其他女孩相爱吗?

我想你是会同意的。因为我想,假设我现仍然还在人间,只是出于某种不可抗拒的原因,我跟你永远只能相隔千里,你会希望我跟别的身边女孩真心相爱吗?我知道,你爱我不会爱得那么狭隘、那么自私。我知道,既然你不能陪我,给我身边细微的快乐和温暖,那么善良如你,会心疼我、纵容我、希望有人照顾我的身心健康,你说得对吗?当然,如果你真的不愿意,也请再飘个孔明灯来告诉我吧。开个玩笑:)

 

其次,你知道我还在天堂。而且你我都在成长,我早已不再是以前学校里的我了。生命是永不停止的体验、思考与开拓。所以我想把对于我们爱的一些思考告诉你。也想请你静心、客观地一起来思考。如果你能从中有点收获,那么我对你的爱就永恒了!

  

· 关于爱与身体健康

我的牺牲希望能换来你对自己身体的珍惜。没有肉体,或有肉体但没有健康,爱都将无所依附。你有多少次希望能触摸到我,你就要多少次珍爱自己的生命。

我为你的牺牲,绝不是一种爱的心情的表达,而是当时必须的忘我的挺身而出,没有替代方案。如果仅仅为了表达一下爱的心情,我对生命太奢侈了,我对不起父母给我的血肉之躯。我希望你经过岁月的磨砺能够明白,爱的心情表达无需用牺牲自己身体健康的方式来表达。就像,你无需仅仅因为表达你对奶奶的爱,免却自己的内疚,而不是实质上真正需要你陪夜,你就去非常有损健康地陪夜。你完全可以有奶奶陪夜的替代方案。

 

· 关于爱与生命意义

谢谢你来到我的生命中,给我带来了喜悦:谢谢你爱我如斯,也接受了我的爱;谢谢你给了我那些珍贵的记忆。但最最重要的是,谢谢你让我明白,终有一天我要放手让你走。因为我爱你!

我想跟你说的是——
爱和生命的意义不是为了还感情的债。如果这样,我们就不要来到这个世界上来了,因为我们绝大多数人从一出生开始,就永远还不起父母的好,还不起对父母欠下的感情债。如果爱和生命是为了还感情的债,那我们不要去心无旁骛地去帮助那些老弱病残幼了,因为他们可能永远都还不起对我们的债;我们帮助别人而“放债”,只是为了建立自己的一种优越感、让自己获得好心情而已。所以,我不需要你用你生命里婚恋的空白来还我感情的债。

爱和生命的意义在于实现自我,尽量对这个世界报以善意,照亮别人,当然是在复杂的社会里先自我保护好的前提下。或许你认为我说得太宏伟了,那么我说,让生命里充满爱,就是为了幸福快乐,给自己和周围人幸福快乐。

我对你的爱,父母对你的爱,都是整个宇宙和神安排的爱的大循环中的一环。你是无法一报还一报的。你既然还不起父母的债,那我也不需要你还债,你找到自己的幸福最重要,这样你就完成了宇宙和神安排的爱的大循环。

 

· 关于爱与父母

我的父母当然希望我找到真爱。但是他们怎么也不会想到我为了爱情竟然会丢了生命。神给我出了一道无法选择的题目。这是我寻找真爱的代价。但我希望,我有多少愧对父母,我花了多大的代价守护真爱,你就要有多少的执着去拥抱真爱,让你的父母满意。我不希望我愧对了父母,你再愧对你的父母,让他们为你的婚恋而在你背后黯然神伤。

我对父母的不孝希望能换来你对父母的孝,我指的是不孝有三无后为大的孝。我知道你其他孝都做得很好。

 

· 关于爱与缘份

不管怎么说,你我都要勇于承认,我和你是有缘无份的。我相信,我和你有一辈子的缘,却永远无份。因为没人会蠢到希望你早早结束生命来到我身边,所以你无需用极端的方式来表达你给我的份。

而我恰恰用极端的方式来到了天堂,表面上看是为了爱你,实际上是为了我的天堂女孩,我的天堂女孩是我有缘又有份的女孩。所以我也希望你能清醒,谁到底是你有缘又有份的人。希望你清醒,跟珍惜我一样珍惜跟你有缘又有份的人。

我相信跟你有缘份的人一定会来到你的身边,他会用他独特的方式来深深爱你。我希望你不要去比较,潜意识和明意识里都不要比较。如果你一定要比较,那么我只能告诉你,他会比我更爱你。因为你比十多年前的你更优秀更漂亮,你的吸引力更大;因为神换下了我,就为了换上更爱你的人,你以后会懂的。

 

· 关于爱与阳光

如果你对我还有清晰的印象,我希望留给你的是我无限的阳光,而不是我的轻率和莽撞。那么,既然你一直把我留在心里,能不能请你把我的阳光精神而不是我的世俗印象留给你?

正像你说我是你心中的太阳一样,你要真正做到,而不是叶公好龙。世上谁会去可怜、悲悯太阳?如果我能永远带给你阳光的心情,而不是伤感、孤寂、心痛,那么我的牺牲是值得的。否则,你口口声声想念我,却悲从中来而不是暖从中来、力从中来,那么你就没有真正把我的阳光精神融入你的血脉。

 

· 关于爱与毒

起先,你的亲友都很为我感动,我成为你生命中出现的骄傲。但是慢慢,他们都对我有点不以为然了。因为你没有把我给你的爱化作情感路上奋勇向前的动力,而成为你寻找新爱的阻滞力量。没人敢催你,否则你就会威胁,“那我就随随便便找一个嫁掉给你看!”谁都知道婚恋是不能赌气的。

如果你所有的亲友都越来越意识到,爱是我给你生命的毒,就像你爱听的那首歌《爱是你给我的毒》那样,那么你就陷我于不义之地啦。他们会越来越对我救你不以为然,因为救你的是我而害你一生的也是我。那我又何必前来救你,而让我父母多年一直伤心欲绝呢?!如果你要让你的亲友永远来认可和赞扬我救你这件事,永远让我和你曾经的爱情能不断焕发出新的生命活力,而不是让别人对我一边点头一边摇头的态度,那么你就要与时俱进。

爱是生命的补药还是毒药,就在一念之间。我们永远不要停止前进的步伐、自我完善的进程,因为真理和谬误永远只差一步。

 

· 关于爱与逃避现实

你最近对一幅蜗牛图很上心,还把自己雨中行走称作蜗行。因为现在的你,就有点像一只蜗牛——你潜意识里已经认可,只是明意识里还不明白——我给你的爱,就是那只你背了十来年的蜗牛壳。你一碰到感情问题就退缩到蜗牛壳里,倍感孤独。这只蜗牛壳很重,却是你爱情安全的港湾。你要天天驮着它,即便行走缓慢。

你受伤了躲进这只壳,孤独了躲进这只壳。在这只壳里,你回忆我给你的回肠荡气的爱,你已经无所谓现实中能不能找到真爱了,反正你已经找到爱情的精神家园。所以你永远不停地考验着别人,而无需去珍惜爱情的缘分。

而别人对于我给你的爱往往会高山仰止。如果我现在是别人,刚认识你,我会有顾虑,不敢来爱你。因为你的心埋得太深了,埋在这只壳里。这就形成了只能是消极的爱情发展模式——要么以无望收场,要么以悲剧收场。或许只有等到别人某天可以像我一样为你献出生命来让你亲眼看到,你才会信任别人对你的爱一点都不逊色于我,然后你又活在另一个虚拟的悲剧性的爱情壳里,让你又一次得到脱离现实的爱情满足和心灵保护。

你不明白一个道理,因为我是你的初恋,在最美的时刻离你而去,我还来不及向你展示我身上的缺点和弱点你就把我当成了西施永恒在你的壳里。你活在对我完美的意淫中,别人对你的初恋高山仰止啊!你要清醒,换了别的一对恋人,在那一刻,男的大多也会来不及思考、而下意识地去营救女友的。但谁敢对你说这句话?只有我来自己告诉你。因为有这座高山这个壳,你用俯视众生的眼神来看待别人给你的爱情。

 

· 关于爱与逃避责任

你条件那么好,熟悉你的亲友都把你的爱情问题归结于我给你的蜗牛壳上。我觉得有点委屈,因为你给我对你的爱抹黑啊!你逃避了自身的责任,却把问题推给了我对你的爱。

比如,一直不断有人在追求你,人多到你的心灵已经麻木了。选择一多,你自然无法细细体会每个人。这可跟我无关啊。再比如,你怕感情受伤的胆怯、你的戒备心有点重、你太害羞、、、当然最主要是因为你条件太好眼界自然高,你没法调低自己的期望。你的蜗牛壳甚至连自己都骗过了,别人怎能再轻易走进你的心?

不过蛇年你有很好的迹象,你愿意像蛇一样蜕皮,改变自己。蛇蜕皮也好,蜗牛去壳也罢,这都是面对真实的自己、开放心灵、轻装上阵的态度。你再驮着这只重重的壳漫步人生路,如何对着美好人生理想健步如飞?

希望我和你都能轻松面对未来,用你幸福的情感生活来证明我那样爱你是值得的好么?

 

· 关于爱与正能量

我希望我花了生命的代价给你的,永远是爱情的正能量,而不是让你忧伤、孤寂、胆怯、退缩、逃避等爱的负能量行为。我对你的付出行为早在十年前就已经完成了,但是,如何定义我的付出是给你正能量、还是负能量,那也只能靠你自己的表现来定义它了。如果你真的爱我,请用行动告诉我它对你是正能量的爱情影响,而不是负能量的爱情阻滞。我希望你让我觉得值得付出。

就像父母爱孩子的意义,是给孩子爱的正能量,是为了让孩子更好地爱孩子的孩子;我爱你的意义,是给你爱的正能量,是为了让你更勇敢地爱别人爱是传递的、循环的、生生不息的河水、海水,而不是一潭内守的、等待发臭的死水。

你想过没有,随着年龄的增长,无庸讳言,万一你那么多的朋友同事中有天出现一位寡妇,那么你只是让她后面的人生树一块贞洁牌坊吗?你怎么现身说法给她爱的正能量,去鼓励她寻找第二段真爱?

 

· 关于爱与勇气

我希望我对你视死如归的爱,这些年来能慢慢灌输给你追求真爱的勇气。你怕什么呢?我在天界帮你看着,妖孽坏蛋近不了你的身边。再说,你就算一次次真的失败了,到那个时候再退回到蜗牛壳里也不迟。蜗牛壳是你最后感情的家,而不是裹足不前的理由。很多人一辈子都找不到你的蜗牛壳呢!你退可以退,进可以有我追求爱情的勇气来鼓舞你。我希望你能时时想到我是如何爱你的,如何为你奋勇,你就要如何奋勇去拥抱爱。

我多么希望看到,你身上能有我为了爱去奋不顾身的影子,放下自己优雅的身段和优秀的优势。你如果能在蛇年“褪去蛇皮”,迎来自己爱的成长,换来了一份货真价实的真爱来护身,而不是用我的蜗牛壳去护身,那么我为爱的痛、我为爱的付出才是最值得的。

甚至,你为何不能主动出击,像我一样,去主动感动别人一辈子呢?难道就为了你惊艳却易逝的容颜?我相信,懂你的真爱,不会俗到因为你的主动去争取而看轻你,因为你的矜持而发贱地爱你。只有你自己的心不俗,你的爱才会不俗。惊艳的爱不是天上掉下来的,是靠你和他共同去创造的,就像我靠我的生命来创造爱的一样!

 

 

最后,我想请你帮个忙,我想成为你将来爱人的朋友,而不是敌人。我希望他能感谢我在你心灵中的存在,他能感到我对你们爱情的支持和温暖,这全看你蛇年里如蛇一般的“蜕皮”功夫啦。

明年你还会来看我吗?我是说,带上你的爱人明年一起来看我好吗?

你飘来的孔明灯,就像漂来的漂流瓶。这部影帝凯文·科斯特纳主演的《Message in a bottle瓶中信》在我们相爱之前就有了,片长两个多小时,你能有空时陪我一起耐心补看一遍吗? 我最喜欢里面一句对白,“你会把我忘了对吗?”“每天。”而我希望总有一天你能记住里面的台词对我说,“有你在,就如同有北极星,我总能找到回家的方向。

 

 

 《Message in a bottle瓶中信》——有你在,就如同有北极星,我总能找到回家的方向。”
天堂之泪 - 威士计 - SELL SΛM  SMILE  SM
 
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017