注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月如歌,激情如乐

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

意识流氓,应用文盲>>> 混了半辈子好不容易混出个洋名,一不小心被人咬定我不是酒保,而是个卖伟哥的>>>>>>>>>> 自以为潇洒时感疲累,自以为聪明常被自己愚昧,自以为认真生活多为生活玩味,自以为诚恳待人易遭人误会>>>

网易考拉推荐

【转载】一个睿智正直的中国人:白岩松  

2012-07-29 01:09:11|  分类: 百龄谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个睿智正直的中国人:白岩松

一个睿智正直的中国人:白岩松 - 社会糗事大百科 - 社会糗事大百科

     白岩松的档案  链接白岩松资料库:http://media.people.com.cn/GB/64901/71056/index.html

  • 白岩松,男,蒙古族,中共党员,大学文化程度,中央电视台新闻评论部主持人。身高:1米79
  • 1968年8月20日生于内蒙古海拉尔市,
  • 1979年就读于海拉尔第二中学;
  • 1985年考入北京广播学院新闻系;
  • 1989年毕业分配到中央人民广播电台《中国广播报》工作;
  • 1993年起参与创办中央电视台《东方时空》栏目,之后出任总主持人。
  • 1997年开始,他主持了香港回归、三峡大江截流、国庆五十周年庆典、澳门回归,第27届奥运会等大型现场直播节目。他还参与策划并主持《焦点访谈》、《中国之路》等节目。他在主持生涯中,告别简单播报与表演形式,亲自参与策划并负责大多数节目的撰稿,使其主持的节目深刻而不呆板,活泼而不媚俗,成为新一代电视人的代表之一,曾获“金话筒”奖。
  • 2003年新闻频道创建,他开始主持《中国周刊》。
  • 近期,白岩松主持了《焦点访谈》连载节目“岩松看香港”,以庆祝香港回归十周年。
  • 最近主持《新闻6+1》,言辞激烈,且对什么领域都敢评价,赢得全国人民的好评!

 

我为何对白岩松的辞职惋惜?
主要是因为我们社会太缺少这样言辞激烈的人!
文/汪华斌

今天一个朋友急急忙忙地打电话问我,知道白岩松辞职了吗?说实在的话,我不是一个新闻敏感的人;所以我对新闻实际有点滞后。这在网络与现实传得满天飞的新闻,我竟然全然不知。听了这位朋友的话我顿时一惊,白岩松为什么辞职呢?是不是内部被领导谈话了呢?因为白岩松在我的印象里应该是在主持人里面言辞最激烈的一个,这样的人被领导谈话是再正常不过的了;由于抵触情绪,因而辞职也就在所难免。

在我们的印象里,主持人油嘴滑舌的较多;而言辞激烈的并不多,而白岩松应该是我认为言辞激烈的一个。更为重要的是,白岩松并不局限某一领域;而且对什么领域都敢评价,这才是我佩服的人;所以我对白岩松的印象不错,主要是其言辞激烈能激起人们的关注。因为我们在一个正面宣传的社会,到处是莺歌燕舞;所以言辞激烈才能使人猛醒,我们社会现在的问题就是缺少这样的人.

说实在的话,言辞激烈与反对是两回事;言辞激烈有恨铁不成钢的感觉,而反对就是站在对立面的观点。因为言辞激烈的人还是站在同一立场,只是叹息为什么搞成这样。所以我认为我们的领导不仅听赞歌,更要听这些恨铁不成钢的批评;因为这些批评并不是反对的概念,而是希望改进的声音。然而我们听惯了赞歌的领导,对言辞婉转的批评都听不进;更何况言辞激烈的批评呢。于是聪明的领导开始了各种清理,下岗是最主要的途径;末位淘汰也是主要途径。再次的还有领导谈话,要求自己辞职也是一种体面途径。总之无论什么途径,最后得到是全部是莺歌燕舞了;这就是我们社会的和谐途径。

在没有网络的时代,我们社会言辞激烈的人就更少了;记得当年焦点访谈是言辞最激烈的媒体,后来竟然慢慢改变了原来的特性。自从互联网平民化后,我们社会开始出现了一些言辞激烈的人。但很奇怪,这些人竟然是变化多端的;开始言辞激烈,后来竟然变成唱赞歌的人都不少。当然我们现在网络上还有言辞激烈的人,但大多是成名的专家学者居多;而年轻的言辞激烈者少之又少。因为除了没有单位的年轻人发发牢骚外,其它的评论性的言辞激烈者还真的不多。正因为如此,所以白岩松的言辞激烈就印入了我的脑海;虽然我并不看他的评论,但对这个人的印象就这样生成了。

一个睿智正直的中国人:白岩松 - 社会糗事大百科 - 社会糗事大百科

是啊!白岩松为什么辞职?他真的离开央视了吗?这些内情是我们不知道的,而且根本不可能有公开的真相;所以关心和喜欢白岩松的人都在猜测,白岩松的辞职原因可能还是他的言辞太激烈了吧。首先任何言辞激烈的人都会顶不住压力,更何况白岩松还是主持人;再加上他除打黑外还介入不少领域,结果言辞激烈就可能又得罪了某领导;因为领导不能从你这言辞激烈中受益本来就不高兴,如果再有名利损失那肯定不会放任自流;因为我们社会的灯光首先是照亮领导的,而不是把领导置于灯光之下的;这就是诀窍。如果是这样,即使你真的是正义的化身;最后还是要被打倒的,这是我们社会的规律。

当我们的改革开放放权后,我们社会就对权力放任自流了;所以‘以权谋私’与‘独断专横’的比比皆是。如果我们社会到处是言辞激烈的人,是不是这些‘以权谋私’与‘独断专横’的人会收敛一些。然而很可惜,我们社会不仅言辞激烈的人少;反而唱赞歌的人却越来越多。所以现在老百姓都麻木了,因为腐败分子在被清查前竟然被评为清正廉洁标兵的比比皆是;这难道不是我们社会的笑柄吗?实际就是因为缺少言辞激烈的人,所以才经常闹出这些被我们后代耻笑的故事。

我这写灰色见解的人都被原单位调查,白岩松辞职应该不使我惊讶;因为CCAV毕竟是正面宣传的媒体,它能允许自己的下属永远这么放纵吗?正因为如此,白岩松辞职应该是再正常的了。只是白松岩辞职后,我们社会又少了一个言辞激烈的人;则我们社会的莺歌燕舞声音更大了,这才是我为白岩松辞职而惋惜的地方。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017