注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月如歌,激情如乐

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

意识流氓,应用文盲>>> 混了半辈子好不容易混出个洋名,一不小心被人咬定我不是酒保,而是个卖伟哥的>>>>>>>>>> 自以为潇洒时感疲累,自以为聪明常被自己愚昧,自以为认真生活多为生活玩味,自以为诚恳待人易遭人误会>>>

网易考拉推荐

礼貌性上床和“性骚扰式”尊重女性  

2010-01-19 00:52:22|  分类: 眩尼诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  礼仪规范往往最呈现时代和地域特色。但如果去帮一家机构团体做礼仪培训,老师再与时俱进也不大会把礼貌性上床作为一项教授内容,虽然百度百科词典里已将之收入词条。

  礼貌性上床是指男女相处在特定环境下,男人为了向对方的女性魅力表示认同展现绅士风度,女人为了不拒绝男人伤他的自尊以展现自己柔顺,结果双方都牺牲自己的肉体来示好。本来礼貌性上床在夫妻或男女恋人间是很司空见惯的事,现在折腾到非亲密关系的男女之间就难逃性开放之咎。以前的“封建礼教是吃人的”升级到了当代礼仪是如何“吃”人的。

你和一位洋溢着女性气息的女人在商务晚餐后来到她房间,她脱下了外套有意无意向你展示了不外显在公众的妩媚,如果商业味浓郁的业务合作话题转移到奔波劳累、寂寞无奈的感性主题,或生活、私生活主题,你便可认为这是对你的一种坦诚、信任和寻求关系深化的信号。你再用饭桌上的虚夸语言去赞颂她就有点虚得格格不入。这时候你最好绅士地说“什么都不要说了,我能抱你一下吗?”如果她从拥抱中获得了肉体的紧张和灵魂的放松,接下来一切的“礼仪行为”便毫无新意也毫无恶意了。

 撇开礼貌性上床的伦理道德问题,之所以上床还可以拿来包装成complimentary(表示崇敬、赞美、赞许),是因为女人对自身女性魅力的肯定往往构成了最大的一种自尊。这不是弗洛伊德关于人格的泛性论,而可以看做一种女性人格的泛“美”论、泛“魅”论。狭义的女性魅力除了指性感,还包括漂亮、柔美、恬静、阴顺、圆润等等,但毋庸讳言不管哪种女性魅力,其“美”的终极表现形式即对男性的吸引力。就像我们都把女人比作各式花朵,不管是水仙、百合还是郁金香,TA们美感的终极表现即是招蜂引蝶 、传播花粉。从这个意义上讲对女性魅力的肯定是对女性的最大尊重,体现了最大的绅士风度。

当然这并不是鼓吹礼貌性上床,而是在探讨如何恭维女性魅力表现对女性的尊重。中国古代最具有“绅士风度”算是柳下惠了,这种“绅士风度”只是指男人不乘女人之危,所以柳下惠没有及时上床按现在的“礼仪标准”是没有礼貌没有教养的。相传在一个寒冷的夜晚,柳下惠宿于郭门,有一个没有住处的妇女来投宿,柳下惠恐她冻死,叫她坐在怀里,解开外衣把她裹紧,同坐了一夜,并没发生非礼行为。於是柳下惠就被誉为“坐怀不乱”的正人君子。

谈到性骚扰,深受其害的良家妇女一般都是深恶痛绝的,当然这种完全动物本能的性骚扰是下作的、让人鄙弃的。这里要说的是一种适当的恰如其分的入口绵软、回味幽然的性骚扰,这不是无聊和下流的,而是一种生活的情趣和格调。

随着全球气侯变暖,女人们更是走在地球的前面,冬穿春装、春穿夏装、夏穿透装、秋还穿夏装。女人们的衣服越来越薄、越来越短、越来越透,姹紫嫣红、仪态万千。这便象老天爷在炎热气温之于顺便搭配来安慰男人的一盒清凉油,清心安神、心旷怡人。眼看彩蝶飞舞,春意盎然,这一切无一不提醒你,让你禁不住想起自己活生生的男性角色的存在。

其实这就是女性对男性的一种美妙的骚扰。所以性骚扰不总是都那么可恶的,有时也有迷人的一面。它时刻地提醒你是个真切的男人或是女人。在那种天下一片兰或者一片黄的年代里,人们心中只有语录、战友情、同志谊。人们都忘记了自己的性别角色,有的时候你粗一看,你会忽略男人女人之间的分别。

那个与柳下惠坐怀一夜的女人她得救了,但是或许也毁了她。她感激之余会暗暗纳闷,为何我坐他怀里,他却毫无反应。难道他的性取向有问题?后来她得知了,柳下惠有了美满的家庭,有了妻儿。于是这个女人渐渐便不开心了不自信了,如果她本来就是相貌平凡的女人,她以后会夸大这种程度。一个对男人如此毫无吸引力的女人她会怎样评价自己的魅力指数?不敢想象,那是一种多么痛苦的折磨!

如果她本来是一个美丽的自信的女人,美丽的女人会更在意也更敏感男性对她的评价,你如果看过《天龙八部》你该不会忘记那个美丽的马夫人,马夫人的情人是段正淳这样的花花公子。征服不了这样的花花公子对一个外貌漂亮女性也似正常之事。但是马夫人最后还是被折磨得变态发狂,女人最不忍受的是男人不把自己放在眼里。简直不敢想象如果坐在柳下惠怀抱里的是马夫人这样的女子,那么她该是如何的痛不欲生。如果是见多识广的段正淳,或许是审美疲劳,那么也许情有可原。但是一个平凡的柳下惠这样的男人也会对自己毫无兴趣。那么该是多大的打击。以后或许这美貌女子会整天对着镜子呐呐自语:我到底哪里出了问题?这是多么的不对劲?他凭什么对我毫无感觉?

最后,柳下惠坐怀不乱救了一个女人,他也就彻底毁了一个女人。无极里,一个馒头能毁了一群人,同样男人对一个女性角色的视若无睹也是对她女性性征的彻底否定。这种无视的毁灭效果应该是和馒头的力量可以相提并论的。

一个女性穿得性感漂亮,象花蝴蝶一样地飞到你眼里,她就希望看到你眸子里的一丝迷离和慌乱,这是她对你无言美妙的骚扰。如果你还能一如老僧入定,脸不红心不跳,神定气闲、旁若无她,那么最后的后果是:最低限度这女子一天没好心情,其次是她以后永远不再穿这衣服,最坏的结局是她以后不再理睬你。和一个没有审美趣味的男人呆在一起是了无生趣的。

如果你问女人们:你愿意嫁给柳下惠这样的男子吗?她们会很为难,女人敬仰的是他这样一种男人,一种父兄一样的男人,她可以放心地依偎在他怀抱里无所顾忌地大睡一觉。这时候她是忘却她和他的性别角色的。他和她的姐妹她的母亲是等同的。但是她们渴望嫁的是那种男人,那种喜欢自己,总是掩盖不住对自己不怀好意的“坏男人”。女人们在辗转人生,疲于打拼之余,这样的“坏男人”的种种不安分的举止总是时不时提醒她们那个渐渐被自己忽略的性别角色:她原来一直就是个富有吸引力的女人,一个活色生香的好女人。

 父兄一样的男人对女人来说是座仰止项背的高山,他总是提醒她们所扮演的女儿和妹妹角色。而那种“坏男人”总是勾起女人纯粹的女人意识,那就是母性和情人角色。所以,嫁给柳下惠这样的人对女人们是为难的、了无生趣的。所以很多女人会问:是嫁爱的还是嫁被爱的。其实答案总是很明显,即使最后她们做了自己违心的选择。但是我们不能责怪她们,有时候人生确实无奈无趣而乏味的,圆满的事情总不会太多。 

那么适当的场合适当的分寸适当的方式你做些适当的骚扰,其实就是对女性最大的赞美。你在送别一位迷人女性,帮她披上外套时,你如果彬彬有礼地说:“夫人,你及时地挽救了我,如果您再不穿上外套。我不敢想象我的一世清名是否还能得以保留。” 那么,你给她披上的不仅仅是外套,披上的是一路的好心情。

你在和一位性感迷人的女郎共进晚餐时,如果你歪笑着对她耳语:“哈哈!我真想骂你一句。”她惊愕之余你悄悄告诉她:“你让我想起那些可恨的人。”她气愤:“什么?”你笑笑:“聊斋里的那些迷人的狐狸精,她们总是让结了婚的男人感到自己是多么的一无所有。“ 要知道女人称呼另一个女人为狐狸精时是怀着一种刻骨的仇恨,而男人称呼一个女人为狐狸精却是一种无上的嘉奖。

你早上上班,如果你漂亮的女同事对你迎面走来,你大可不必心里赞许而眼里目不斜视的正人君子样,你大可以色迷迷地一饱眼福,目送她象一个骄傲的母鸡一样昂扬远去。要知道,她早上整整一个小时的在身上脸上折腾就是为了你这一刻的骚扰。她嘴上或许说的是讨厌,心里却是对你审美力的高度认同。

适度地恰如其分地性骚扰,其实是男人女人之间一种默许的秘密,是你对生活的态度玩味、欣赏和挖掘。它的分寸就像你在欣赏一枚色彩斑斓的肥皂泡,若即若离地玩味它的美丽,不可或远也不可太近,你太贪婪了,你想近一步,你触摸到它,于是它只能展示给你的就是脆弱的破碎而不是美妙的光环,那么性骚扰就会演变为下流。

一个男人在面对不同的年龄不同的经历不同的文化背景的女人,在适当的场合采取适当的方式适度地调侃挑逗几句,从对方脸颊微红内心欢畅的表情里你向她传达的信息就是:她是一位真正的女人,纯粹的女性!这才是一个有品位的真正懂得生活的男人对女性至高无上的尊重。

柳下惠的坐怀不乱可能会让今天不少女性方寸大乱,我们没有这份淡定去评定时代的浮躁时,只能礼貌性地迎合社会礼貌性地迎合时代。只要掌握了“性骚扰式”尊重女性的精髓,至于上不上床、是不是永久性上床(结婚)只是形式上的问题了。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017