注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月如歌,激情如乐

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

意识流氓,应用文盲>>> 混了半辈子好不容易混出个洋名,一不小心被人咬定我不是酒保,而是个卖伟哥的>>>>>>>>>> 自以为潇洒时感疲累,自以为聪明常被自己愚昧,自以为认真生活多为生活玩味,自以为诚恳待人易遭人误会>>>

网易考拉推荐

似是而非的爱情语录  

2010-01-11 22:38:31|  分类: 眩尼诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一) 男人不坏,女人不爱 

难道女人都是受虐狂吗? 心理学家认为,受虐狂和虐待狂一样,都希望通过强刺激跟别人发生联系,证明自己的存在,从而抗拒孤独。一些女性往往用为对方受伤来感受自己真实的存在。其实,女人只是不喜欢那些刻板、笨拙、没有情趣的家伙。相对而言,的男人有意思一点。那种假坏,扮酷的男人则很快会成为女人的呕像。而真正的坏男人是很可怕的,比如吃喝嫖赌毒的男人,聪明理智的女人避之唯恐不及。

用这句语录的女人让人不禁想到一个强悍的字——恋,它的上半部取自变态,下半部取自变态
      有一种情形女人最爱用这句话。就是在受到男人伤害的时想离开或离婚又割舍不下,用它来自我安慰。当然情到深处时,对方的缺点都变成了特色的东西,狐臭都是一种体香了。

  () 男人喜欢美丽笨女人  

      
这种误解通常是对本身文化层次不高的男人,只是把女人看做一种泄欲和征服的工具,女人一聪明大老粗的男人就觉得压力大罩不住。而有一定的涵养的男人其实还 是喜欢心有灵犀的女人的。这样的女人让男人欲罢不能。因为男人不但需要女人的身体也需要女人的感情。真正聪明的女人知道怎么去体贴温存男人的心。
     
怕就怕那些半吊子聪明的女人,只会到处显露自己的小聪明去挫伤男人的自尊心。男女拍拖了是双赢的关系而不是争胜的关系。真正修养好的淑女很能发挥女性的阴柔面,凡事照顾男人的面子,这样的女人即便不漂亮也让男人痴迷的。聪明的男人不怕女人聪明,只怕女人自以为聪明。

  () 男人不该让女人流泪  

   男人不是救世主,女人不是泥娃娃。在爱情中,包容、谅解是应该的;但是无限制的,绝对的要求也是不合理的。只有平等,人与人之间才能产生健康、深沉的爱情。男人和女人都是人,都会有各自的脾气和习惯,也各有优缺点。摩擦是不可避免的,一旦摩擦发生,应该调整的是男女双方,而不是男人的一味忍让和承担。 
  女人的感情较男人脆弱,男人则大大咧咧一些,要男人完全照顾到女人的心思,巴尔扎克恰好有一比喻:好像要大猩猩去拉小提琴。小有摩擦,流点眼泪说点气话也没什么。  
     
再说,女人多愁善感,稍稍流泪对女人来说是情感的宣泄,舒服得很呢。要一个女人不为爱情流泪,那才苦恼死她了。看看一大堆女人天天准备好纸巾等着看《情深深雨蒙蒙》,就知道流泪对于女人常常是娱乐的一种,是她挥发诗意,享受爱情的方式。

  () 不求天长地久,但求曾经拥有  

  小三在刚成为小三的时候经常这么说,但是后来大多哭着喊着要天长地久。这条语录是降低心理期望、让自己不要后悔、让对方不要内疚的自欺欺人说辞。说这话的人要么自己没想明白,要么就是故意让人上套。
“相忘于江湖”不符合人性,情欲的独占是我们无可回避的本能。爱情是什么,真正的爱情是让双方感觉自己找到了缺失了的另外一半。所以谁都不希望自残式地浪漫。

另外一种情况是怕担责任,事先说好,只要现在不提将来。这恐怕只是浮躁的社会下人们急于相互取暖而不顾后果,不为对方着想的一种思维模式。这种思想其实不是真正的爱情动机,说白了是性饥渴。毛主席说了,不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓。可是大自然的奇妙就是往往这些一开始不愿为对方负责的人最后迫不及待想为对方负责或要对方负责,就像大自然创造了性的快感机制来让生命繁衍生息。

() 因为不了解而在一起,因为了解而分开  

这句语录好像流传很久了,理论依据是距离产生美,所谓远看一朵花,近看一团麻。主要指男女双方因为神秘感而接近,因为太熟悉而失去吸引力并厌倦,并且看到的都是对方的缺点。

其实有这种心态的人往往心态不成熟或者比较片面。主要是因为一开始把对方想得太好了,最后认识了”真相“以后有种失落感。虽说人无完人每个人都有缺点,但总的说来人性都有非常熠熠生辉的地方,所以人类才是群居的高等动物。

并且,从心理层面分析,一个人想彻底了解别人甚至自己都是很难的。禅说,我们认识事物和人往往有”山是山水是水“、”山不是山水不是水”、“山仍是山水仍是水“的三阶段。“因了解而分开”往往还只在认识的其中第二阶段。就像三年之痛七年之痒,过了以后对于对方的感觉和了解又是另一番摸样。

  () 我们分手是因为:有缘无份  

这是最诡辩的一种托辞。如果所有的结合都是缘份,所有的分手都是有缘无份,那么提出缘份和有缘无份有逻辑意义吗?比如,所有的A都是B,那么再起一个名字B有意义吗?直接叫A不就得了。这世上有所谓“有缘有份"或”无缘无份“的分手吗?

缘份是佛教概念,很深奥,是因果肄的一种。现在拿来说爱情,其实意思很浅薄,就是说在千人万人中怎么就遇见了一个你。相遇相知相爱,太不容易了;可惜,太多不可抗拒的因素让我们不得不分离,这是宿命的结局,这不是我们的错,这是命运的错。
  看似现代人说道理,其实和古代人排生辰八字没什么区别。爱得痛苦,爱得不顺利,不反思自己的原因,倒去推咎于命运,说缘份不可捉摸,这就像小孩子被绊倒了,不说自己不当心,
却去打凳子,骂它挡道。

分手就是分手了,这是性格不合造成的事实,发生在现在并不一定是坏事。道理很简单,现在就算有了很巧的”缘份“结合了,以后还是因为性格不合而离婚,这算”有缘无份“吗?这样的”缘份“不要也罢,长痛不如短痛。


() 找一个爱我的人而不是我爱的人在一起

  在这句话里,爱我的人和我爱的人肯定不是一个人。情愿找爱你的人,倒是挺讲究实惠的,只接受,不付出。只是没听说过分裂生活的人会得到幸福。而且,爱情好像还不完全是做生意,盈利大于成本,就赚了。恰恰相反,爱情就本身而言,爱人比被人爱更值得祝福。心理学家弗洛姆在他的名著《爱的艺术》中说:好的爱情首先是而不是,因为更加快乐,并不是牺牲,而是表示了富裕活力就好比一个穷人之所以可悲,不仅因为他穷,还因为他被剥夺了的能力。  
  只爱而不被爱的确是够悲伤的,但是你把这种悲伤同样去放到那个爱你的人身上,是不是太自私,太残忍了吗?爱无能是现代社会的流行病,如果你能真心爱上一个人,真实地在为爱受苦,那么,恭喜你,你的身心是健全的,你的痛苦还不是满世界无人可爱的绝望。被不被爱是无法强求的,但首先,拥有爱的能力就是值得祝福的。

另外,生活中爱我的人和我爱的人往往会相互变化或合二为一,这就是人性之复杂。爱我的人可能将来就不那么爱我了,而我爱的人将来也可能疯狂爱我,而且发展正常的爱情或婚姻,不管一开始谁的感情主动,到头来谁都分不清谁爱谁更多。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017